刷完《神秘的西夏》久久不能平静,观感更像是一次颠覆对宁夏认知的寻根之旅:今天看似寻常的小城灵武在西夏王朝时期其实是个重要的政治文化中心,宁夏人耳熟能详的兴庆区在过去其实是王朝宫室兴庆府的所在地,伫立在闹市中的西塔其实是见证西夏时期佛教兴盛的重要遗址…从李继迁到李德明到李元昊,三代人打下江山的文韬武略,再到最后党项民族面对蒙古族征伐时的铁傲骨和誓不屈,西夏人的智慧,包容,坚忍,性都令人的震撼和唏嘘。800年后,陨落的西夏文明有幸再次受到关注,文明虽被掩埋,但党项民族的精神仍然激励着这片黄土高原上的子孙后辈继续开拓未来。
好了煽情完了安利一波影片制作真心精良,用演员和史料最大可能的还原了历史,元昊是真心帅啊,秃了也帅,另外以后自我介绍时可以说自己是战斗民族的后裔了,感觉是不是棒棒哒?