春姑娘来了作文550字
悄悄地,悄悄地……春姑娘来了。
春姑娘趁人们不注意的时候,悄悄地来到了人间。她悄不声地钻入了人们的衣缝里,暖暖的,融融的。春姑娘吹一口气,树、草和花就都被她吹出颜色来了。风催绿了树芽,吹绿了地面,吹出了小草的尖脑袋,吹开了樱花、杏花、桃花、梨花……有黄色、绿色、橙色、红色……真是万紫千红、千姿百态,这真是“一夜春风起,千树万树花满枝”。股股花香时不时吸入鼻孔。花香吸引得蝴蝶、蜜蜂飞来,它们上下翻飞,陶醉、留恋花丛,不思离去。
有人在欣赏大自然赐给的大好春光时,也有人践踏嫩草,折花丢抛的恶习。春姑娘看了会变脸,也会“哼”地一声,发出怒气。这股寒寒的怨气—— 凉 风,以警示这些行为不知检点的人们。当然我们也会被陪着受罪,所以在享受春暖时也要注意哦!随着春姑娘的变脸,注意增减衣服,以防受伤害。
同学们,让我们在周末之时,去投身春天的怀抱,投身大自然,去野外踏青,和春姑娘做好朋友,去享受春天赐给我们的一切美好。