当我们在必胜客里吃着饕餮大餐的时候,当我们在网络游戏里快意恩仇的时候,当我们在高校树林里谈情说爱的时候,有人想到过山区的孩子们吗也许你比较幸运,出生在了比较富有的地方;也许你比较幸运,从小就衣来伸手饭来张口;也许你比较幸运,在家有空调电脑有车。但是有人知道山区的孩子他们是怎么过的吗?
也许有过但又把它遗忘在了心底。那么现在你在重新把它找出来并问他一下你该如何去做块钱也许是你一个星期的手机费都不到,也许是你一餐饭的钱。也许,可那是一个孩子一个学期的学费~朋友们为了孩子我们能做些什么呢。让我们手连手大家人人都献出一点爱~~山区的孩子将会更加幸福!为了山区的孩子大家努力吧。
同样是可爱的孩子,同样是一生一次的童年,但因出生地点和家庭的不同,而造就了他们不同的命运!山里的孩子们不知道什么是“蓝猫”、“米老鼠”,不知道什么是“喜之郎果冻”、“肯德基汉堡你们最大的愿望是想得到什么?”同一个问题问城里和山里的孩子,你会听到城里的孩子这个说要一台联想电脑学上网!那个说想做飞机去北京、上海旅游!还有的会要一套“小猪班大”、“史努比”名牌童衣!
而山里的有的孩子说最想吃到一块甜甜的奶糖!有的说想得到一本有画的故事书!有的说能穿到一件不带补丁的衣服!也许你们听了,会在可怜他们的同时笑他们的蠢笨和无知!但这就是那些可怜而贫穷的孩子真实的渴望!
当人类与大自然几千年的斗争里,只用了二三百年就解放出来的时候,却感受到前所未有的虚无与空虚!于是我们扔掉以前所有的价值观,试图改变自己的生活方式与行为模式来寻找和建立新的存在与意义;我们后代的生命历程中,能留下的感触和印迹的人和事却越来越少;社会在飞速发展,社会物质越来越富足,多数人却生活在信息垃圾里!可有这样一群(如《感动中国》的人物)人却在另一端默默地寻求另一种体现自我价值的方式。
您也许在温暖的空调房内上网打着游戏、或许刚从丰盛的饭桌前移到电脑旁、或许吃着零食、敲着键盘又开始了新的一段儿网恋。
当然,你也有权利仍保持冷漠、麻木或无视。
可我却听见了多数人的心在疼痛中慢慢苏醒。
只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,才能更深入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。其实生活原本就很残酷!有人会说这个世界本没有公平而言,从人的一出生就已决定了他的高低贵贱!可是,一切都靠命运(宿命论)和一切都靠自己(人定胜天)都是不合适的,先天和环境因素造成每个人的机会存在很大不同,但是他们那些山区的孩子并没有因不公而放弃自己求学的梦想,相信社会也不会放弃他们!而此时我们能做些什么呢?
让我们伸出友爱之手,好吗?让我们为山区的孩子奉献一份爱心,好吗?也许你们一瓶化妆品、一个的烟钱就可以资助一个孩子一年的学费,可以挽救一个失学的山里孩子,可以改变一个孩子的命运!
有一些衣服对于你来说小了、旧了、过时了,但山区里的孩子不懂什么是时髦、新旧,他们只要有件完整的衣服穿就行了。
有一些书也许你早看腻了,翻烂了,用不到了,但山区里的孩子用得到!
献出你一份爱心捐助给那些山区里的小朋友吧!你的爱心,将给山里的孩子带去许久的温暖和灿烂的笑容!
让我们手拉手,人人献出一点爱,相信这样贫穷的孩子会在中国的大地上越来越少,他们的童年也会因你们的帮助成为一生美好的回忆!