在我心里始终有一件事情放不下,如果时光倒流,那个时候,我真想对他说声“对不起”。
那是一年的暑假,我们全家去海边游玩,爸爸妈妈都忙着到处拍照,我只身一人来到了海边。
我蹦着跳着在沙滩上捡贝壳,清爽的海风扑在脸上,亲吻着我的脸颊。我看到了蓝蓝的天空和海汇成一条线,真美。
远处走来一个小男孩,他看起来比我小一些,憨厚的样子很可爱。他慢慢的向沙滩走去,用自己那双肉肉得小手捡起了一只贝壳,“哇,好漂亮啊!”我好奇的走上前去,眼前一亮,脑子不知怎么回事,有声音在说,那是我的,把它抢过来。眼睛一转,计上心事。我柔声对他说:“咱们玩一个抢贝壳的游戏吧,咱俩把自己的贝壳都放到岸边然后在看谁跑得快,先到先得,如何?”
“额,好吧。”
“你数五秒咱们就跑!”
“1,2,3,4,5!”
我猛地冲出去,可不争气的我没有抢到。我心里失望极了,于是我快步走到他面前,把他手心里的贝壳抠出来。或许他没有反应过来,我也就不顾三七二十一的扔到海里,他打了个哆嗦,好像被我野蛮的样子吓到了。
他目瞪口呆的看着我,失望的走了,我可以明显的感觉到他眼神里的沮丧。看到他远去的背影,我才发觉我真的太可恶了,我做了什么呀!懊悔之情涌上我的心头。然而,他一个单薄的身影,渐渐的走出我的视线。
第二年暑假,我仍然来到了这个海边,托着自己精心准备的一只贝壳,我四下张望,希望看到那个憨厚的小脸,那个单薄的小身子。黄天不负我,远远的,我看到了他,他似乎也看到了我,我跑到他面前,正要把手中的贝壳塞给他,他却伸出手,对我说:“姐姐,这个贝壳很好看,送给你吧!”
瞬间,眼泪顺着我火热的脸颊留下来,我是多么无地自容呀!攥着手心的贝壳,我低声对他说:“谢谢你也请你原谅我吧!”
一抹笑意涌上他的脸,他似乎压根就没有回忆起当年的不愉快。还能说什么呢?除了深深的懊悔之外。海风呀,吹吧,吹吧,吹走我的妒忌,吹走我的懊悔。让我的心轻扬起来吧!