三年级劳动作文种花
“哗,哗,哗,身上干净就是不一样!”听,这是大地妈妈在说话,“真要感谢李婆婆和曾兰英了,她们给我洗了个澡!”快看!我和李婆婆正在给大地洗澡呢!
在这阳光明媚,空气清鲜的早晨,我和李婆婆早就约好要到楼下打扫打扫清洁。我拿着扫把,像清洁工似的扫着地。我扫着扫着,不知道是谁这么喜欢大地妈妈?让我和大地妈妈来了个亲密相见。我真是勇敢,一声不吭,又拿起扫把,扫了起来。我这里扫扫,那里扫扫,使我手忙脚乱,真把我累得汗如雨下。李婆婆看见我扫干净了,就满怀高兴的对我说:“兰兰,你把地扫的多干净呀!别扫了,我们来拖地吧!”我听了李婆婆的话,不相信,就去检查了自己扫过的地方。看了好半天,才对李婆婆说:“李婆婆,是的,我已经扫哦干净了,你就在这儿,别走哦!你的体力没我好,你就别去提水了,让我上去提一桶水吧!”李婆婆听力气,点点头说:“好!快去快来哟!”“知道了!”我说。我就用自己每分钟80米的速度向上冲呀!不到半分钟的时间里。我就把水提了下来,也顺便拿了拖把。我把水桶里的水洒到地面上,让大地妈妈滋润滋润。水洒完了,李婆婆就把空水桶提了回去。我就拿起拖把用尽自己吃牛奶的力气去拖。把地拖得像一面镜子似的,连人的样子都可以看见。李婆婆看见我累得汗水都把衣服打诗了,便用手巾给我擦了擦,还喝了一杯果汁。最后,我终于把地拖干净了,就对李婆婆说:“李婆婆,你先回家休息吧!”我便回家了。我妈妈,爸爸下班回来,李婆婆给他们说了我今天早晨做劳动的事。妈妈,爸爸很高兴,便回到家,对我说:“女儿,今天早晨的事我们都知道了,走我们出去吃!你想吃什么就吃什么!”我兴奋地说:“吃巴西烤肉吧!”“好!”爸爸斩钉截铁地说。
劳动可以让我得到外人的表扬,也可以得到妈妈,爸爸的奖赏。啊!劳动真好。