我和我的小学作文400多字
国庆期间,我和哥哥们一起看电影院看了《我和我的父辈》。这个电影分了四个故事,讲了每个时代两代人的情感关系。令我感动的是《乘风》这个故事,为了不让老百姓安全渡河,团长忍痛发射信号弹把日本鬼子引到了自己儿子乘风那里,乘风面对比自己多几百倍的敌人,毫不畏惧,勇敢面对,我们的先辈用他们的小家守护了我们的大家。还有《鸭先知》这个故事,在上个世纪网络没有,连电视机都不是家家户户都有的情况下,“鸭先知”敢于做别人不敢做的事情,在大家都不看好他的时候,他始终相信“春江水暖鸭先知”。我们的今天是先辈们的牺牲和探究摸索中得来的,我们要珍惜现在的一切。