我和我的小学作文400多字
今天去和朋友看了电影《我和我的父辈》,电影讲述了四个不同时期的片段,每个片段带给我的都有最真实的的感动。
第一个片段是《乘风》,发生在抗日战争时期。吴京饰演的马仁兴率领的冀中骑兵团与日寇斗争。骑兵团在被日军追击的同时,遇到了百姓,又保护百姓撤离。在被围困的时候,释放了信号弹。最初我并不知道为什么释放信号弹,原来是马仁兴为了保护老百姓,把日军的火力引到了自己儿子所在的地方。看到这里,眼泪便忍不住地留下来。那是他的亲儿子,但他为了大局,牺牲掉儿子。还让我触动的一个点是,当儿子被日军围困,壮烈牺牲的时候,马仁兴所解救的百姓里有一个孕妇,也生下了新生儿,我想这就是代表了希望。孕妇后来给自己的孩子取名“乘风”,这是马仁兴牺牲的儿子名字,听到这个名字时,眼泪又一次流了下来。
第二个片段是《诗》,是改革开放时期。那时大批的科研人员为了航天事业的发展奉献自己,牺牲自己。片段中的儿子和爸爸亲密无间,后来爸爸总是未归,观影的我们已经知道了爸爸的牺牲,但是孩子并不知道。后来,一场大雨,儿子知道了父亲去世,哭着喊出了一句话。我爸爸和以前的爸爸都了。原来,儿子并不是爸爸的亲儿子。孩子的两个爸爸,先后为了火箭的发射,都牺牲了自己的生命。甚至妈妈也告诉儿子,自己也可能会。后来,儿子带着妹妹放孔明灯,泪流满面地喊道“妈妈,你不会。”那一刻,我也泪流面面。
第三个片段是《鸭先知》。这个片段比起另外两个,并没有那么悲剧。“鸭先知”代表了那些勇于尝试的人。那时候的我们什么都不会,但是我们勇于尝试,才会有现在如此大的变化。
第四个片段是《少年行》。代表的是未来、科技。
四个片段,总有一个瞬间,让你有共鸣,有感动,有收获!