把行李放进房间之后,我和妈妈就牵着手来到海边,光着脚丫走在沙滩上,看着摇曳的椰子树,听着滔滔的海浪声,真是太高兴了。接着,我们去东芭乐园看泰国民俗表演、骑大象,看大象表演画画、踢足球、泰式按摩,这真是令我吃惊。第二天,我们去银色的沙滩晒太阳、游泳,我拾了许多五颜六色的贝壳,还逮到一只漂亮的小螃蟹。我和爸爸一起潜水,看到海里形形色色的小鱼在我身边游来游去,海底礁石上的海葵像一朵朵鲜花尽情开放,真是美丽极了!
最令我难忘的还是去逛水上市场。顾名思义,水上市场建在水上,是由泰国的渔民划着小船在那里做买卖形成的,它就像一座水上迷宫。有卖用椰子壳做得精致的工艺品,有香甜多汁的热带水果,有新鲜好吃的海鲜……我们吃了泰国最有名的芒果糯米饭、海鲜烧烤,喝了鲜榨的果汁。看着一艘艘小船在水面上穿梭,心情十分愉快。
当我们坐上回国的飞机时,我和爸爸、妈妈还在热烈的讨论着这次神奇的旅行,我暗暗下定决心,一定要走遍世界的每一个角落,欣赏世界上最美丽的风景。