三国演义作文50字
经过三个多月的努力和坚持,我终于读完了拼音简化版《三国演义》。
过去我总是听同学们说《三国演义》的故事,但我不知道这是一个怎样的故事。这次虽然我只是读了简化版的《三国演义》,但现在最起码我终于知道了曹操是魏国的,刘备、关羽、张飞和诸葛亮是蜀国的,孙权是吴国的。
通过阅读这本书,我知道了很多成语,还知道了《三国演义》讲述的就是魏国、蜀国,以及吴国三国之间的战争。最后曹操的魏国、刘备的蜀国和孙权的吴国都灭亡了,而司马懿的晋国却获得了最后的胜利。
在《三国演义》中有许多精彩的小故事,我印象最深刻的故事是:刘关张桃园结义。刘备、关羽和张飞三人结为好兄弟后,互相帮助一起打拼,然后才有了后面的无数个故事。没有这个故事,也就没有后面的故事了。
另外我还知道了《三国演义》中谁最聪明、谁最厉害:诸葛亮最聪明、司马懿最厉害。这一点告诉我,在战争中,坚持到底,留到最后一个才能成为胜利者。
我觉得以后无论做任何事情,都要坚持到底,坚持到底才能取得最终的胜利。