我心中桃花源作文700字
陶渊明有桃花源,鲁迅有百草园,我有我的小花园。对,我心中的桃花源便是我奶奶家楼下的小花园。这小花园,并没有桃花源那样的两岸桃花,清香醉人;也没有百草园那样富有传奇色彩,令人遐想。这小花园只不过是一个平凡的花园而已,但他在我心中却实有着无比地位的,因为那里有着我美好的童年回忆。
离开小花园,走上一百步便是我的初中了。几度春秋,几度寒暑我都是在奶奶家度过的。直到上了中学,我才离开了奶奶家,离开我那充满童年美好回忆的小花园。
在住在奶奶家的这几年的时间里,小花园自然成为了我最喜爱的玩乐之地。每当放学之后,我和伙伴们便欢聚在此地,直到入夜,我们才依依不舍的离开,并共同约好,明天的再次“相聚”。事情就是如此简单,但是小花园里却留下了我们的欢声笑语。在我心中小花园便是我的“桃花源”。
小花园的春天,虽没有桃花园的园满桃花,但也可以说是满园春色,看着那满园的也着实能够让人感到春的到来。小花园的小草茁壮地生长着,让我不禁想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又声”。在这里,我学会了积极向上,努力进取的精神。小花园的冬天,虽然无味,但只要下雪,那就有趣了,在风雪中,看着开得旺盛的腊梅花,和高大苍劲的松柏,又让我学习了直面逆境,不向命运屈服的坚定毅力。
啊!小花园,你是我心中的桃花源,你又是我懂得人生道理的第一园地!