一天,小象去爷爷家看望爷爷。他一到爷爷家,就看见爷爷一个人坐在椅子上。爷爷看见孙子来了,就对他说:“好孩子,你来了。真的很抱歉,我再也不能照顾你了,因为我老了,再也走不动了。”“你一定很饿了,”大象说。我请你吃香蕉吧!我知道你不能走路,但你不能在外面吃东西。你真可悲!"
于是小象决定出去给爷爷摘香蕉。它艰难地来到一片香蕉林。它突然听到老虎的叫声,躲在树后面观察老虎的行动。他想把老虎拉走,于是想了一个办法,然后拿出他的玩具兔子和控制兔子的机器。它把兔子放在森林旁边,控制兔子向前跑。老虎一看到兔子就追,但是追不到。最后,老虎追兔子追得无影无踪。兔子继续前进。它走了一个小时,看到了一只狼和一只小羊。狼不小心掉进了水里。狼对小羊说:“救命!拉我起来,小羊。我不吃你,我还你!”善良的小羊把狼拉了上来,狼却说:“我肚子很饿。”小象听了,对狼说:“真奇怪,你这么重,它这么轻。怎么能被小象拉起来?”再试一次!”于是狼跳进了水里。大象和小羊都大笑起来。最后,经过18次困难,小象进入了香蕉林。青山绿水,景色迷人。小象用铲子挖了一棵长满香蕉的香蕉树,然后回家了。
爷爷看到他带回来的树,大象说:“我们把树种在房子门口吧,爷爷每天都可以吃香蕉!”爷爷开心地笑了。从此,他们吃着美味的香蕉,过着幸福的生活。