你好!
二xx七年的十月十九日凌晨,你呱呱落地,全家人都欣喜万分。而我,却开始有点“恨”你,因为那时,为了照顾刚生完你的母亲,外婆带着我盖的那床被子赶到了医院里。之后,我便和舅妈睡在一起,那个星期,我一直拉肚子。
等你回来后,我也不知道为何我一直不能回家,只是记得每天早晨早早起来随外婆到家给妈妈送稀饭。有一次外婆还在石子路上摔了一跤。与此同时,大家的焦点也不再是我,听到的话,满耳都是“小宝宝真可爱”、“长得好漂亮”之类的话。不时有人打趣我道:“爸爸妈妈喜欢小弟弟些哦,不然怎么把你扔在外婆家呢!”我急得满脸通红,挥着我的手大声喊“不是!不是!”,边跑边喊。跑到外婆家,把自己一个人锁在房间里大哭。弟弟,你,知道我那时的感受吗?是的,我恨你!恨你夺走了一切属于我的关心和爱!
再后来,你大些了,我搬回家睡。那时新房还没造起,全家人同睡在二楼的一个大房间里——两张床拼一起睡。起初,你只是要妈妈陪你睡,这样至少我和爸爸睡;后来,你一定要爸妈一起陪你睡,于是我一个人,孤零零,睡在拼起来的床上却没有温暖。之后,我开始做一些爸妈做的事,当然,不是自愿的。你拉屎拉尿全在一个大脸盆里,我必须每天每天捧着一个直径比我身高还长的盆从二楼到一楼去倒。弟弟,你知道这对于那时你七岁的小姐姐来说,有多么困难吗?自然而然,我又多“恨”你一点。那天看到你在玩我的字典,抢回来,你哭,无奈,你自然又是开开心心地继续玩我的字典。万万没想到,你竟会把我的字典扔进你的“聚屎盆”里。我哭,我闹,开始无济于事,只换来父母一句“大不了待会儿带你去买一本,哭什么哭!”可是,这件事,却不了了之。记得好几次,你把我的奖状撕了,爸妈也还是说“没关系”。我的荣誉,我的努力,我的成就,就真的没关系吗?就真的那么不重要吗?答案,似乎显而易见吧!是你,比较重要了。
还记得那天,因为你,我又和父母闹小情绪了,无奈他们用“武力逼迫”,让我摇正酣睡在摇篮中的你。那时的我,气、嫉妒、恨,一时间全都发泄在你身上。摇动的幅度越来越大,你,出乎意料地飞了出去,落在桌子底下。你,哭得撕心裂肺,爸妈应声赶来,抱起你,斥责呆在一旁的我。看你哭,原本应该心满意足的我却笑不出来。不敢笑。不可以笑。爸妈急急忙忙地把你送去医院,结果没事。为了这件事,我一直都有正莫名的“罪恶感”。明明没事,可为什么还要这样想?我也不知道。现在的你,读书不上进,只知道玩,我更怀疑是不是小时候的那一下吧你摔傻了。可是想起你玩游戏时的灵活,我又无奈地笑笑。
最后,我长大了。知道了我们浓于水的亲情;知道了每个孩子都是天使;知道了鲁迅先生的“玩是孩子的天性”……仔细想来,现在的你虽然很调皮,但顽劣也不失可爱一面。用柔柔的声音喊我姐姐;每次有好吃的总会给我留点;妈妈打我的时候总会护着我……回想我曾经的所作所为所想,真是幼稚十分。无论你是好是坏,都是我的弟弟。弟弟,姐姐为我以前所做的那些事,说声“对不起”。
我不要等失去了才懂得珍惜。从现在起。好好爱你。
祝:你在生活这张无边的素笺上,用理想的霞光写出青春的诗篇!