小学生写作文一个人
我敬佩的一个人是那平凡的女清洁工,说实话,如果没有去年夏天的那一幕,他们根本成不了我最敬佩的人,因为他们的行为在我的心中留下了深深的印迹。
那是一个阴雨绵绵的下午,我从学校放学回家,刚到小区门口,就闻到一股恶臭,因为在下雨,地上的小坑里喜人积满了污水,阴沟也被垃圾堵住了,发出了一股让人难以接受的臭味,简直让人不想在那停留一会儿,路过的人都捂着鼻子,绕道行走,我也学着大人们的样子,屏住呼吸,快步离去,到了家里我迅速做完作业,妈妈正在做饭,突然发现香油用完了,于是,让我下楼去买一瓶,到了小区门口,我发现刚才那条发出恶臭的阴沟旁站着一位身穿绿色雨衣的女清洁工,她忍受着阴沟里发出的臭味,认真地在清理堵塞在阴沟里的垃圾,她的样子是那么的认真、那么尽职,天上的雨哗哗啦啦地下着,绿色雨衣上的水顺流而下,嘀嘀嗒嗒地落在地上,仿佛在赞美着什么。自到这一幕,我不禁想:清洁工啊,清洁工,你们无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都悄辞辛苦的工作,大扫帚挥过的后面,留下了一条又一条清洁的街道,虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但是你们有颗美好的心灵,你们的精神多伟大,多么灿烂,你们是最平凡的,也是最值得我们尊敬的与敬佩的。