小学生写作文一个人
亲爱的同学们和小伙伴们,你们各自有敬佩的人,你们知道我敬佩的一个人是谁吗?让我来细细讲给你听吧。
我敬佩的人是黄继光叔叔,因为他为了消灭敌人而牺牲了自己。在1952年10月,上甘岭战役打响了,这是朝鲜战场上最激流的一次阵地战。黄继光叔叔所在的营地持续了四天四夜的恶战,第五天,上级命令要在黎明前拿下敌人占领的高地。战士们开始了进攻,可是,屡次失败,指导员看了看手表,四点多了,如果不很快摧毁这个火力点,在黎明前就攻不下来,已经拿下的山头就会全部丢失。黄继光叔叔愤怒地注视着敌人所在的方位,一下子有了决定,他让指导员把这个光荣而艰巨的任务交给自己,后来黄继光叔叔带了两名战士去摧毁火力点。那两名战士都牺牲了,摧毁火力点的重任落在黄继光叔叔一个人的肩上,他一直爬,终于爬了上去,黄继光叔叔向喷射着火舌的火力点猛扑上去,引爆了炸弹和敌人一起同归于尽了。
黄继光叔叔这种为了革命的最终胜利,敢于牺牲自己的光荣精神,让我深深地敬佩。