邵老师个子不高,脸上总是笑眯眯的。不过,邵老师的嘴呀,说起话来有条有理,使人心悦诚服。邵老师不但说起话来有条有理,而且上知天文,下知地理呢!就凭着这一点,她不久就成为了我们的良师益友。
“今天老师要讲卷子……”邵老师讲着讲着,发现了一位同学不认真听讲。于是就走了过去,“完了他要遭殃了!”我想。但邵老师说:“提醒你,要认真听讲!”之后,就继续讲课了。并且他听到之后也认真听讲了。我又想:“邵老师真是一位好老师呀!”
邵老师上课从不拖堂,反而在课余时间跟我们做一些活动,让我们缓解一下疲劳。邵老师还常常会用一些小故事来教导我们,她讲课十分细致、具体。我们每一位同学都可以亲近她,好像就是她的一个个孩子。
我的启蒙老师虽然是一位普通的不能再普通的人民教师,但是比起别的老师,她有许多的地方与众不同。
邵老师,是我永远都忘不了的一个人。