三年级抗日英雄作文200字
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在如何的岁月里,涌现出千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹让我们深深感动。
我在课本上看到一篇文章——《抗日英雄赵一曼》,读后心中有一种难以言表的激动。文章中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第二团政治委员。在一次战斗中,她不幸被捕。凶恶的敌人妄想从赵一曼口中得知抗联所在地,但赵一曼镇定自若,宁不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断了,被戴上几斤重的铁镣,但她却从不曾屈服和动摇过。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远的离开了我们,牺牲时,年仅三十一岁。
赵一曼这个名字已永远烙在我的心中。她为了民族的解放事业甘愿抛头颅,洒热,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。她的一句话使我久久不能忘却,她说:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不料共产党员的信仰……”这种浩然之气永远震撼和激励着每一个中国人。
巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强、无畏是中国人的个性!“苟利国家生以,岂因祸福必趋之”是中国人特有的情怀,也是所有中国人一生不变的情怀!
祖国的山河无限壮丽,爱过豪情在我们心中如彩虹般绚丽,永远……