北海红树林的作文
有一天, 我和家人来到风景奇异的红树林游览。
坐公共汽车到红树林站下车,接下来走一段路到了红树林大门,过了大门向右拐就看到一片树林,走过树林小径,才发觉这片树林十分广阔,四周古树参天,树下绿草茵茵,鸟叫不绝于耳,鸟叫不是一两声,而是一大片。鸟大多是藏在树叶间,或是飞舞于树梢,或是飞翔在树木之间。但它们十分机灵,飞得很快,藏得很隐蔽,叫人很难发现,就算发现了也很难辨识出来。
穿过树林,眼前出现了一大片草地,草是嫩绿的,空气是清新的,许多人在这里休息。因为这是没有多少树,所以头顶出现了一大片天空,阳光十分明媚,阳光下,几只鸟掠过,有黄的、灰的、红的数也数不清。
沿着“避雨长廊”走过去,眼前就是密密麻麻的红树,红树前就是大海。密密麻麻的红树就像许多的红缨枪,又像一排排挺立的卫士,还像排好并竖起的圣诞树……它给我们无限的遐想。远方,有一个个斑点,那是飞翔的海鸟,海鸟大小不一,颜色各异。
天晚了,我只好依依不舍地离开了红树林。