星期天,爸爸带我去东湖公园玩。
进入园内,满园的杜鹃争奇斗艳、千姿百态,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿缝隙。那分外耀眼的色彩,使人赏心悦目,真绚丽!
出了杜鹃园后,就看到一个长廊。当我们走在长廊上,发现长廊下边的湖里有许多鱼儿,有红的、橙的、白的……撒一把鱼料,鱼儿就从四面八方游过来,抢着吃,还不时发出吃食物的声音,看着它们的样子,真滑稽!
过了长廊就是天鹅湖了。远远就看见美丽的白天鹅和黑天鹅,有的在水中悠闲地游泳,有的在竹筏上欣赏湖上美丽的景色,有的在梳理自己美丽的羽毛。只要你拿出新鲜的蔬菜,天鹅们就会优雅地向你游过来,一边吃一边点头感谢你,有趣极了!
绕着湖边走,我们来到玫瑰园。玫瑰园可热闹了,瞧!五颜六色的玫瑰花,有红的、黄的、蓝的、粉的,还有白的。各种各样的玫瑰花在灿烂的阳光下绽放着笑脸,成群结队的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。游客在花间漫步、拍照,大家脸上笑得比花儿还灿烂!
随后我们来到了叠水瀑布,那潺潺的流水奏响了大自然的乐章;气势磅礴的叠水瀑布,使你好像进入了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境中,真壮观!
啊,东湖公园真是个风景优美的地方,有机会我还想来看看。