生活中也许有着苦涩,但却处处都有着甜蜜,也许那小事带来的甜蜜也会萦绕在你的心头,使你感到丝丝甜意。
一分亲情的甜蜜
记得那次扭伤脚,你带我去看医生,我乐呵呵地说:“没事,又没断。”你却很生气:“胡说什么呢?”,便用手拍了拍我的头。明明是责备的语气,去让我感到些许温暖。回家之后,你用药小心翼翼地涂抹和揉捏我的伤处,好似在对待珍宝一般说:“忍一会儿就不痛了。”我却不以为然。我又不小了!但却在看见你紧皱的眉头后,迟迟没有开口,我知道这是母爱的体现。一份甜蜜的爱萦绕心头,这是一分来自亲情的甜蜜。
一分来自陌生人的甜蜜
“姐姐,你可以帮我个忙吗?”我转头,你站在我身后,一位陌生的小女孩,眼睛呈月牙状,温暖而甜蜜的笑容,似四月春风和煦拂过,带来丝丝微甜。“姐姐,老师今天让我和5位路人对话并合照,你可以帮我吗?”我看着你虽十分紧张却仍挂着微笑,便毫不犹豫地答应了。“姐姐,谢谢你,我请你吃糖。”便伸出右手,抓着四五颗糖。我剥开一颗,放进嘴里,那甜在舌尖化开,便去了心中。后来,你与我道别,我却仍觉得很甜。你虽只是陌生人,却让我感到如此甜蜜,那已不仅是糖,是微笑,而是来自于陌生人的交往,那一分来自陌生人的甜蜜。
一分美景的甜蜜
走在公园中,微风和着泥土的味道在湖中泛起层层涟漪。夜空中没有了星星与月亮的身影,仿佛只剩混沌。远处传来悠悠笛声,更增添了一份神秘,而那偶然飞过的蝴蝶,为这宁静的夜晚带来些许生机。站在桥上,看那水不知向何方流去。坐在一边的石凳上,看着粉白的荷花亭亭玉立,风中带来些许不知是荷花的清香。沉醉在这美景之中,心中泛起丝丝甜蜜,一分来自自然的甜蜜。
这几分甜蜜萦绕心头,带来丝丝温暖与幸福。