未来的乡村200字作文
当春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起碧玉的竹笛,顿时大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……春去夏来我跟着妈妈来到了我的姥姥家——乡下。
我刚走到姥姥家村外,映入我眼帘的就是庄稼地,庄稼地里有一片片郁郁葱葱的玉米,长得一人多高,玉米棒上的绒毛歪向一边,像极了俏皮的梳着歪辫子的小姑娘;有些长的小一些还没成熟的玉米棒,如同战士头盔上的盔缨,威武极了。掰开一个玉米棒子看看,整齐的玉米粒就像幼儿的一排排乳牙。看的我好想赶快煮了吃掉它。
走在乡间的小路上,心里甭提有多舒畅。稻场里,收割的稻谷舒舒服服地睡在上面,尽情地享受着阳光。孩子们在那里嬉戏,一位身穿白色衬衫孩子在翻跟头,还有一个穿绣花肚兜的小孩和一群伙伴玩捉迷藏......到处都是欢声笑语,可能是到了收获的季节,大人们也一脸的喜悦。
姥姥家养着一群可爱鸡,我很是喜欢那只大公鸡,大公鸡长着红的鸡冠,明亮的眼睛,坚硬的嘴,一红一白又一黑的羽毛,好象穿着华丽的服装,还长着尖利的爪子。每次,我给鸡吃食物,大公鸡总是展开有力的翅膀,飞速的跑过来,一边啄着食物,一边咕咕的叫着,似乎在高喊:“女士们,开饭啦!”母鸡们正在草丛里觅食,一听到喊声,四处奔来,抢着食物,狼吞虎咽地吃起来。吃饱了,大公鸡就在地上左一下右一下地擦着嘴,好象在说:“吃饱了,去睡午觉咯!”然后带领着母鸡向草丛走去。
晚上,星星落入池塘,一阵风拂过,星星的眼睛眨的更快了,皎洁的明月辉映着这个小村庄,让每个人的心如这明月一般明亮。在一片蛙叫声中,人们打起了瞌睡,家乡就是这样令我心醉神迷,我久久陶醉在这乡村美景中。