辛劳的建筑工人作文六年级
暑假,我来到了爸爸的工地,里面真热闹!一直飘荡着“勤劳的交响曲”,让我陶醉在这里面。
我的爸爸是平凡而普通的建筑工人,他有一双勤劳而巧妙的手,他会做工程资料、看图纸、还会做一些复杂的工作。
第二天,建筑工地上浇筑混凝土“嗡嗡嗡”的声音将我从清晨的睡梦中叫醒,此时才早晨六点,工地就已经开始了新一天的工作。
只见那些工人头戴安全帽,身穿统一制服,各自做着各自的事情,手脚不停地忙着:有的在钉钉子;有的在砸砖头;我的爸爸在地下室里干活,我出于好奇心,跟着爸爸到了地下室,一进去一阵凉风吹来,让人感到舒服,可是一到最底下,越来越冷,我不经打了一个喷嚏,又打了一个寒颤,想起我的爸爸和一群工人在这个鬼地方干活,我不经对爸爸和工人起了敬佩之情。
每天清晨我还没起床时他们都已经开始工作了,这几天一直都是连绵不断的阴雨天,地皮没一天干的,也没见那些工人休息。晴天时在烈日炎炎下他们照样在辛勤得认真工作,不时地把安全帽取下来抬起手臂将额头的汗水擦去。以前我从没注意过建筑工人,不知道他们的工作是这样辛苦。
这些建筑工人工作起来风雨无阻,想一想夏天我家里吃着雪糕看着电视,他们顶着烈日挥汗如雨;冬天我在家里烤着暖气取暖时,他们在呼啸的寒风和大雪中做着。他们都住在工地上,生活条件并不好,他们看起来很平凡,但他们如辛勤的蜜蜂一样,虽然很平凡,但是却很伟大。
我们呼和浩特这几年的变化很大,新建的高楼大厦林立,舒适优雅的花园小区遍地都是,这些平凡的建筑工人为我们的城市发展做出了重大的贡献,我敬佩他们!