微风轻轻地吹抚着宁静的千灯湖,太阳也慢慢地向西边落下。远方的湛蓝色,接着深蓝色,浅蓝色……这美妙的景色似乎是在仙境里似的,但这一切都是有大自然这位大雕塑家,一一精雕细刻地刻出来的。
朦朦的夜色中,一轮明月高高地挂在点缀着一颗颗发光的星星的“仙境”中。
夜游千灯湖,的确别有一番滋味。
一进广场,一个平静的湖呈现在眼前。夕阳也把最后一丝霞晖映在湖中,那浅浅的霞晖洒在湖面上,犹如一大片金沙洒在了湖面似的。两个灯塔挺立在湖的两边,来来往往的游人穿梭在宽敞的广场上。
走入千灯湖公园,一阵阵凉快的微风迎面扑来,嘻嘻哈哈的笑声回荡在耳中。一个犹如“蓬莱仙境”的人工小岛映入眼帘,绿树葱葱,鸟语花香。踏进岛中,一棵棵的植物一一呈现在眼前。一座一座桥梁把一个一个小岛连起来,似乎把一个人的思想引入到另一个地方。
千灯湖,顾名思义,也就是有许许多多的灯倒映在湖中。哎,灯开了,一盏一盏明亮的灯把光明的灯光倒映在湖中,犹如一条条金色的丝绸把两岸拉成一座无形的桥,也犹如一大块金色和黑色相间的大布匹。一艘艘划艇缓缓地在湖面上游游荡荡,把刚才井井有条的“布匹”冲毁于无形。但我发现,被划艇冲散的灯光漂散在湖面,整个湖面犹如都镀上了金色,发出灿烂的光芒。正是这灿烂的光芒,吸引着千千万万的游客冒名而来。
风景是优美的,但是如果我们不保护这些优美的风景,很快,千灯湖就成为垃圾湖。我们一定要保护好这些景物,争取创造更多的美丽。