我的家乡是一个让我快乐成长的地方,它把我的童年绘画得五彩缤纷,让我的童年没有忧愁。有的是无穷无尽的欢乐;有的是天真纯洁的友谊;有的是我美好的回忆——美丽的千灯湖。
一走进千灯湖,首先映入眼帘的是一片一望无垠的大草坪,小草长出了嫩芽,舒舒服服地晒着日光浴。小草之间长出了几朵小野花,风一吹过来,小野花翩翩起舞,就像一位婀娜多姿的少女。
往前走,出现在你眼前的是银色的球形的彩灯,彩灯就像一颗银光闪闪的珍珠,一只大手似的托架十平九稳地托住“珍珠”,远远看去,真像一把银色的火炬。
再往南走,一个清澈见底的湖呈现在你的眼前。湖底的石头千奇百怪,有的像活泼可爱的小金鱼,有的像笨重的大象,还有的像雪白纯洁的小兔子,多有趣呀!湖旁的柳树绿茸茸的,微风吹来,柳枝摇摇摆摆的,像在跳舞。
夜晚的千灯湖别有一番景色,你看,那龙灯栩栩如生,张着大嘴巴,扭动着身体,多滑稽呀!彩灯亮了,由早上的银色变成了金色。各式各样的灯齐聚千灯湖,整个千灯湖金碧辉煌,多漂亮呀!
啊!千灯湖,你多么美丽,你不愧是我家乡标志性的游玩胜地!