写我喜欢桃花作文
早晨,我发现家门前的一小片桃花开啦!
桃花的枝条,有的是一枝都绿色的;有的一半是绿色,一半是灰色;有的一整枝都是灰色。
桃花的花瓣好像一只海星,有的花瓣是有五片,有的多一些的是六片;花蕊是粉红色的,上面是金黄色的。像一枚粉红色的针,上面有一个金黄色的小黄点。桃花的颜色从外到里看越来越深一点。
闻了一下,桃花发出了淡淡的清香,扑鼻而来。我轻轻的忍不住摸一摸,很光滑,又细腻。
有的桃花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了粉红色的花蕊;有的火红火红的,像一堆熊熊燃烧的烈火;还有的还是花骨朵儿,像起来饱胀得马上就要破裂似的。
桃花远远看上去,像仙女们的裙子似的。一大片桃林,远远望去,真是“红云万里横天舞,占断春光惟此花。”那一整树桃花,看上去就像有许许多多蝴蝶在翩翩起舞。桃树真是花的盛宴,把蝴蝶邀请来,让小蜜蜂当服务生,一边一刻不停地忙碌,一边哼着好听的歌曲!真是热闹的场面啊!桃花真是会吸引动物客人呢!
我喜欢桃树,真希望它成为我春天的好伙伴,夜晚和我一起入睡,早上和我一起起床,一直陪到老。