跨入门槛,走进公园的平地。往前一望,一座假山呈现在眼前。人工山石紧堆在一块,已经过岁月的草本植物爬满了假山的外沿。步入假山中,凹凸的石头形成了一级石阶。站在假山顶上远望,白栅栏围着嫩绿的青草,深吸一口气,顿时神清气爽。
从假山下来,就到了草地。一股清新的还微微带着一丝甜味的味道随着风一同伴来。草儿上,早晨的晶莹露珠被风一吹,轻轻地落到了地上。
一直往前走,一座古代式的庞大的塔在红叶、绿叶的衬托下露出上半身。大红大绿的颜色显示着民族风采,十分鲜艳。走进抬头一看,一块布满积累沧桑的灰尘的匾额上刻着三个字——环玉阁。环玉阁有几十米高,每层外表的尖尖角高高翘起。环玉阁底下生起来枝条,一直绕到底层平台,每根交叉在一起,盘根错节。看着环玉阁,一种气势之这座塔上围绕 。环玉阁可以供人下棋、喝茶,是个休闲的地方。
顺着环玉阁往前行,展现在眼前的是一座二十多米长的索桥,站在索桥上行走,整个人摇摇晃晃,有种昏昏欲坠之感。
下了索桥,正前方是游乐场,那里是儿童们的乐园。每种游戏的各色音乐混在一起,一种欢乐的气氛在游乐场中弥漫,也在身体中徘徊。场内设有空中飞碟、过山车、碰碰车等各种项目,足以让儿童玩得不亦乐乎。
玉环公园还有许多亮丽的风景线在等着你去细细游赏呢!