一放学,我就高兴地回到家,一进门,我就喊爸爸妈妈,后来才发现他们都还没回家。我连忙拿起电话打给妈妈,说:“妈妈,快回来,我有一个好消息要宣布。”“爸爸,快回来,我有一件重大的消息要告诉你。”“有什么事啊,女儿?”他们问道。我说:“那就是——我们要春游了!”我兴奋不已,爸爸妈妈却若无其事地说:“不就春游吗,有什么大不了的,平时也不是经常带你出去玩,可没见你这么高兴啊!”“这不一样的,我们学校去春游,我还可以跟小伙伴一起玩,而跟你们在一起,你们要管着我。”我急忙接着说:“妈妈,晚上带我去超市吧!”我说。“不行,离春游还有三四天,早着呢。”妈妈说。吃了饭,在我的再三恳求下,妈妈只好同意了。