尊敬的北京大学的招生领导:
您好!
我是xxx同学的语文老师、班主任,在这里向您推荐我的得意门生xxx!
xxx同学学习刻苦,乐于钻研;涉猎广泛,融会贯通;品德高尚、沉稳谦恭,是一名品学兼优的高中生。
他学习刻苦,乐于钻研。刻苦认真是所有优秀学生的共同点,对于xxx来讲,更重要的是他的思考能力很强,他的钻研尽头超乎同龄人的想象。他学习时不喜欢耗费时间,直到现在,从来没开过夜车,没搞过题海战术等方面。他最喜欢在学习时保持最高的效率。在做题时,有鬼点子,经常能用比较简单的算法来解决问题。从高三复习开始,他总能制定合理的学习计划,科学安排时间,合理分配自己的学习任务。他的成绩一直是班级第一,年级里名列前茅,现在在年级的综合排名是第三名。他从来不参加任何的校外补课班,他总是能够充分利用课堂时间吸收和消化新知识,总能够利用自习时间拓展知识面,提升知识的运用能力。他甚至成为班内同学的“全科辅导老师”,因为无论哪一科的难题,他都能够给同学讲的清清楚楚,明明白白。因此,我深知他有着极强的钻研探究能力,有着巨大的学习潜力。
他涉猎广泛,融会贯通。他博览群书,阅读效率高。读书是他生活中的一部分,古今中外,天文地理可谓无所不知。他平时里喜欢剪报,写些小文章,这为他的写作积累了丰富的材料,也开阔了视野。看电视新闻、上网也是他生活中的一部分。他上网的时候,并不像很多中学生那样,沉迷于网络游戏。相反,他通过上网,和看电视一样,喜欢从网络上获取各种有益信息,了解国家大事,拓展了自己的知识面,积淀了深厚的学养。而这些优点正符合北京大学对优秀学生的基本的要求。
他品德高尚,沉稳谦恭。他谦恭有礼,人际关系和谐,对师长有礼貌,对同学讲团结,一直成为班级道德楷模。他总是严于律己,宽以待人,进入高中以来,从不违反过校规校级,从未因任何事情收到过老师的批评,从未因琐事与同学发生过矛盾。虽然不是班级干部,不常到台前表现,但由于性格沉稳、办事认真、思维缜密,所以能够配合班级干部出色完成各种班级任务。尤其是他沉稳而质朴的性格和踏实认真的处世态度影响到了每一个学生,班级不仅学风正,学习劲头足,而且学生能以这种沉稳、认真的态度对待任何的事情。
当然人无完人,他不擅长体育运动,但是他并不自卑,用他的话说“观众的价值更不容忽视”,所以在学校组织的各级各类文体活动中,总能看到他忙碌的身影,温馨的笑容,给队员们送去莫大的支持和鼓励。作为一名班主任老师,我为有这样的学生而感到骄傲和幸福。
站得高太能看得远。xxx一直对北京大学心驰神往,仰慕她悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围;深知她为社会培养出许多杰出人才,是国家教育部直属的“211”工程和“985”工程重点建设大学,有许多专业是在国内名列第一。他一直认为北京大学应该是他人生的崭新的起点!
希望您看了这封推荐信后,对xxx多加考虑,因为他现在是一位品学兼优的高中学生,将来一定会成为一名为国奉献的栋梁之才!