今天,我们游览了青龙湖。
走过一段石子路,下了一个小坡,我们上了一艘铁质小船。呀!这船要自己拉绳才能到对岸。我们踏上甲板,解开麻绳。船离岸渐远。
船行至湖中央,对岸的树林中,一座两三层的八角宝塔矗立着,像一位威武的将士守卫着青龙湖。转头,映入眼帘的是大石头,远看就像一只大乌龟。
绳子越来越沉,仿佛有一只无形的大手,在跟我们玩拔河似的!经过我们的努力,最终到了对岸。
我们沿着弯弯曲曲的石头小路,走上一座石桥。桥是用石砖筑成,微微拱着。桥的背后,一排排的古楼,井然有序地排列着,每一层都挂满了红灯笼,蛮喜庆的。穿过一片古色古香的小院,走在古楼的长廊里,欣赏着长廊里精美的雕花,真是巧夺天工啊!转头,一方池塘映入眼帘,池塘的水碧绿碧绿的,四周种植着各色的花草。中央有块大石头,就像一条凶猛的蟒蛇从水中探出头来。渐近出口处,一座宛若狮子的木雕站在门口,仿佛在目送游客远去。
走过一条羊肠小道,爬上了湖边的乌龟大石。我坐在上面,抬头看着巍巍的青山,望着清清的湖水,呼吸着新鲜的空气,心情甚是舒畅,犹如进入了人间仙境。
我们再次坐上来时的小船,像纤夫一样,拉着绳子,慢悠悠地回到了岸边,恋恋不舍地离开了。
楠溪江,奇景多多,快去看看吧!