1月21日,我跟爸爸妈妈一起坐晚上的飞机到海南三亚度假。
海南的天气好热啊,一下飞机,就感觉到一阵热气扑脸而来,连忙把毛衣等脱下,换上短袖的衣服。 我们先到酒店安顿下来,第二天的早上,我们吃过早饭后,我就迫不及待催促爸爸妈妈带我去海滩玩。我们住的是海景酒店,步行到海滩只有几分钟的路程。三亚湾的海水好蓝啊!我还是第一次到蔚蓝的大海里来游泳呢。刚下水时,海水有点冷,但我很快就适应下来了。套着救生圈,跟着爸爸妈妈在大海里畅游起来了。在沙滩上休息时,我发现了沙滩上有许许多多的小洞,再定睛一看,原来有成千上万的小螃蟹在爬来爬去呢。爸爸用沙子把妈妈给埋得严严实实的,然后自己晒起日光浴,而我就在沙滩上堆城堡。
第三天,爸爸安排去三亚的锦母角玩,听爸爸介绍说,锦母角是海南岛的最南端。这里有驻军,属军事禁区,不能随便摄影照相。我们在这里穿上潜水衣,戴上潜水镜,到海里去游泳,这里的水特别清,我看到海底的珊瑚和游来游去的小鱼。我们还在船上钓鱼,开始时,我一条也钓不着,别人却一条接一条的上钩,我很不开心,就不钓了,到船下去吃东西去了。等我吃好东西,有力气了,再想想钓鱼是需要耐心的,就重新拾起鱼竿,再装上新鲜的诱饵。终于,功夫不负有心人,终于钓上了一条色彩斑斓的斑玛鱼。
第四天,我跟爸爸一起去泡温泉。去泡泉前,先把身体冲干净,到28度的泉水里泡一下,适应一下温度,再到30度的泉水里泡。我们泡得如火如荼,满脸通红。爸爸还带我去了一个小鱼池,里面有许多的小鱼,据说,那小鱼会把身上的脏东西吃掉,起到美肤作用……第五天,就是中国传统节日除夕了,爸爸妈妈去海鲜市场买回了很多海鲜,拿给酒店的厨师加工,在酒店里吃年夜饭。当晚,烟花放个不停。我们在阳台上看得津津有味,我还是第一次这么直观的面对这么多,这么大,这么漂亮的烟花呢……第六天,我们依依不舍的结束了这次海南三亚之行,坐飞机回上海了……