描写初春的公园作文
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,”现在已是初春。
我禁不住踏上了公园熟悉的小路。嫩嫩的青草随风摆动,衬托出风的存在,树上枝头还是娇羞羞花蕾,等待着春的沐浴,我依靠在公园长椅,聆听着万物待复苏的气息。
一个少女向我这边缓缓走来,手拿着盲人标志性的拐杖,小心翼翼地坐上了我对面的长椅上。淡淡的忧伤挂在她脸上,应该是看不到这公园的景色而可惜吧。与我同样觉察到这位少女的老人向她走去,坐在她身边。可老人又似乎并没有注意到她的情绪,当她听到少女无奈的叹口气时,才发问:“这公园的春天这么美,干嘛无精打采。”在我看来,这仿佛是一种讽刺。“真的很美吗?可惜我看不见。”
“哦,是吗!那我讲给你听吧。”
“真的吗,谢谢你。”
“你现在所望的前方,有一大片鲜花,五颜六色,花瓣上凝结着一颗颗露珠,花蕊上还有一些小瓢虫。风儿一吹,花尖上的水珠落在了那些嫩草上,嫩草绿茵茵的,夹在那些花丛中。你静静地听,还有已解冻的小溪潺潺的流水声,哗啦啦的。”
“是的,我听到了。”
我在一旁也静静闭上眼听着老人的描述,我也听到了哗啦啦的流水声。
“孩子,春天美吗?”
“嗯,真的很美,我都听到了。”
“记住以后你可以去聆听自然的美,还有以后要常笑。”
“我会记住您所说的,再见。”
看着少女渐行渐远的背影,我本早想冲上前去告诉她,其实花还只是花蕾,哗啦啦的泉水声只是下水道的水声响,可又何必呢,或许这已成“见”过的最美画面。
老人也起身了,“我们走,卡拉。”她牵着她的导盲犬离开了。
喉咙被一种莫名的感觉哽咽住了,眼镜泛起朦胧的泪花,可我却清晰地看见了,被两个陌生人,营造的一幅初春的公园——百花齐放的画面。
至今,这段记忆依然保留在我心中,那画面也是我见过的最美画面。