小熊在一家餐馆吃饭。这时,来了两只小狐狸一只狐狸嘀咕着:“我已守了X天了,马上就可以下手了,我们马上就可以过好日子了,我们把钱存放到唤暮山的第X条路上的`X米处的第Y个山洞里,他们肯定发现不了,好像里面的第XY的积,洞口里。”这时,另一只狐狸发现小熊正听那只狐狸讲话,便有意地咳了两声,那只狐狸便不出声了。
小熊觉得很奇怪,思考了二天,正想报警。这时,小熊从电视上看到他们那个镇上一个厂家被洗劫一空,猎狗警方发出了悬赏通告,小熊连忙来报警。
小熊刚把那两只上狐狸外貌说出来,产家肯定地说:“这两狐狸我见过,它在我们那儿说要买产品,在我们这里呆了51天。”小熊说:“狐狸说把把钱藏在山洞里。”警察说:“它们把钱藏在山洞里,可我们这里有山三十座,洞里加起来数十万个,有些山洞还有食肉花。”小熊说:“他们说把钱藏在唤暮山。”厂家和警察着实吓了一吓:“唤暮山有路百条,大洞三十个左右,基本每个山洞都有一千个小山洞左右。那里食肉花埋在地下,如果你不小心踩下去,就会性命难保。这两只狐狸真是胆大妄为,跑到那里去。”产家焦急问:“对了,那怎么找到它们呢?”小熊说:“守了X天,钱藏在第5X条路上的X米处的第Y个山洞里面的XY的积的洞里小熊说:“守了51无,那是第255条山路的408米处的山洞那Y就是和51的积是——,这时产家脱口而出警方说:“好,立即做好准备,进行逮捕”。
经过周密准备计划,终于把犯罪人捉拿归案,并把所有被盗资金全部追回。那两只狐狸的得到了应有的惩罚。