邳州沙沟湖公园作文
我们是骑车去的。一路上,空气十分清新,两边的树木郁郁葱葱、生机勃勃,有的已经发出绿色的嫩芽。正是初春,略带温暖的春风拂过,真是舒服极了。
过了一会,我们到了沙沟湖公园的南门,一进门,就看到一处石雕,底下有四个“L”形的石座,上面是一个大圆盘,乍一看就像是一只巨手托着只大盘子。在这里看湖,只见远处的湖面水平如镜,波光粼粼,上面隐隐盖着雾,给沙沟湖增添了几分神秘。
我们沿着右边的小路慢慢骑车。两边有不少柳树,都微微股了牙,相信不久后便会出现“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象。也许,周围的梨树会在某天出现“千树万树梨花开”的景观。透过一片枝丫看沙沟湖,湖被枝丫瓜分成一个个小块,好像一个个晶莹剔透的蓝宝石。
骑着骑着,路旁出现了一条小道,通往一个亭廊,这真是绝好的观湖地点。我们来到亭廊,近距离地观赏起湖来:岸边,一簇簇金黄的芦苇在风中轻轻摇晃,似乎在向人招手。风往西吹,浅蓝色的湖面荡起浅浅的波纹,前赴后继地乘着西风向前荡去——真是美不胜收,令人心旷神怡。
在亭廊中七拐八绕,来到一个楼阁前。这个楼阁未完全建成,是复古风格,屋檐向上微翘。我进入了楼阁,发现楼梯很高,且两边并无护栏,但我还是上去了。一上到二层,四面的景色尽收眼底:南面是树林,北门树林的尽头一座红塔隐没在树林中,东边的太阳照向树林,使树叶更加鲜绿,甚至充满了光芒。四面的沙沟湖微波荡漾,上面不时漂过只只小船,而浅蓝色的湖水,把一切全映在水中……
美丽的沙沟湖,湖水蓝蓝,波纹片片,白帆点点,于是,我眼中就有了景,心中就有了情,笔下就有了华章……