好玩的杭州宋城作文
记得“五一”劳动节的时候,我和爸爸妈妈一起去杭州游玩,听说那里的宋城最好玩,于是,我们一家兴致勃勃地去了宋城。
“到了!”“到了!”我往车窗外一看,“宋城”两个金光闪闪的大字赫然入目。进入宋城,感觉仿佛坐上了时光穿梭机,跨越千年来到了宋朝,街上的商店里东西应有尽有,让人看得眼花缭乱。街边还有各种各样的表演,如变魔术的、耍大刀的、踩高跷表演的、玩皮影戏的……,一出又一出,这些都是在生活中看不到的精彩节目。
宋城的屋子更有意思,比如“斜屋”,一走进去,地面斜的幅度很大,整个人感觉晕晕的。扶着墙走到上坡,又滑到了下坡,真好玩!还有“倒屋”,里面的桌子、椅子都是倒的,连茶杯也是倒的。仿佛天花板才是真正的地面。
我们逛了一街又一街,宋城真是名不虚传哪,各种东西汇聚在这里,好像宋城既是商场又是游玩的地方。我们走着走着,正巧赶上了“王员外家小姐抛绣球招亲”这个表演,青年男子大部分汇集在这里,有的往楼上张望,看看“王员外家小姐”来了没;有的试着往中间挤,想要争取一个好的地方接绣球;有的在相互聊天,猜猜谁能接住绣球。在人们七嘴八舌的时候,“王员外”出来了,他先简单的介绍了几句,就叫“小姐”来抛绣球了,此时的男子们,他们个个都很激动,想要看看谁接得住绣球。只见“小姐”把绣球轻轻一抛,全场的男子都来抢绣球,最终被一个中年男子给接到了,我们全场的人都笑了。
时间过的很快,我得回家了,想想今天的游玩,我恋恋不舍,我今天好像真的来到了宋城,希望以后还有机会再来游玩。