好玩的杭州宋城作文
暑假的一天,我怀着高兴的心情参加了雅乐学校的夏令营活动,游览了杭州宋城。
到了宋城,我们下了车,映入眼帘的是“给我一天,还你千年”的标语,我好奇地想:有这么神奇吗?
首先,老师带我们游览了“怪街”,走进这条街,看到的是斜屋和倒屋,真是奇怪。我们继续往前走,只见,一个小伙子正在表演节目:把一碗油喝到肚子里,然后后退几步,头朝天,吹了一口气,一条火龙从他的嘴里冒出来,形成了“火龙上天”的景象,大家纷纷鼓掌。
接着,老师又带领我们看了《宋城千古城》的演出,仿佛把我们带入了宋朝时代。演出开始了,霎那间,灯火通明,灯光四射,五彩缤纷,看得我眼花缭乱。《宋城千古情》一共有四幕,第一幕是《良渚之光》讲述的是原始社会,原始人一个个戴着草帽,穿着草裙。第二幕是《宋宫宴舞》一个个歌女,面带微笑,在尽情地舞蹈。第三幕是《金戈铁马》是张飞领兵打仗的事,张飞为了救一名婴儿,结果被敌军害。尾声是《魅力杭州》她们一边采茶,一边唱《采茶舞曲》,载歌载舞,会场里传来一阵阵赞叹声,鼓掌声,
“给我一天,还你千年”的确名不虚传,大家不妨也去感受一下。