上个暑假的时候,我爸爸带我去他工作的地方——天池山去避暑。
在城区太阳非常毒辣,好象可以烧开水了。可一到了市郊,天气便骤然变冷。我添了两件外衣,才勉勉强强暖和。车子开了个把小时,我们终于到了天池山。
天池山上显示出的是一派田园风光。在蜿蜒的小路边,尽是一块块翠绿方型田地。在田地里,一位位老伯戴着草帽,弯着腰给田地施肥。车子又开了一会儿,我看尽了路边的田地、树林时,车子终于到站了。我爸爸公司的转播台,树立在天池山顶峰上。那高高的铁塔,挺立在峰尖上。由于我们恩施坐落在长江中下游平原边,所以,天池山也是恩施市郊境内最高的山峰。从天池山顶望去,恩施的景色尽收眼底。真是“会当凌顶绝,一览众山小”呀。
小路旁,有许许多多的野花野草。在这些野花野草上,结满了许多的野果子。如果你要吃,那你必须在当地人的指导下吃。否则,吃坏了肚子是没人管你的。在山上的树丛里,长满了许许多多的小蘑菇、大蘑菇。只要你知道怎么分辨毒蘑菇,你便可以摘几朵来当夜宵烤了吃。我到这里的第二天早上,便吃到了和爸爸一起采的蘑菇做的面条。真是好吃。
怎么样,嘴馋了吧,那就快到天池山来。说不定,迎接你的就是一盘野果和一碗蘑菇面哦!