傍晚,我和妈妈一起前往紫金公园游玩。我们走进紫金公园大门,抬头望,只见大理石做成的门,又豪华又大气。上面镶嵌着四个烫金大字;“紫金公园”,左右两边还蹲着两墩石狮,威武极了,像守护紫金公园的卫士。沿着石阶往上走,就能看见孩子们最喜欢的游乐园了。里面可热闹了!孩子们有的在玩小火车,有的在玩海洋球,有的在玩高架车,还有的在玩弹跳床……他们玩得可真开心啊!
走出儿童乐园,再往里走,看见形态各异的亭子。里面的人,有的在聊天,有的在上QQ,有的在吃零食等等。做在亭子里向四周望去,你会看见一座古香古色的拱桥,下面有碧绿的湖水。一阵微风吹来,不仅会使桥上的人神情气爽,还会把湖水泛起一圈圈波纹呢!不过,我最喜欢的是那条黑白相见的鹅卵石路了。我和妈妈走着走着,看见一些人脱下鞋子,赤着脚走。我怀着好奇心?,学着他们的样子走起来。可是没走多远,脚又酸又痛。妈妈鼓励我多走几步,我咬咬牙,坚持到最后。哇!我终于走完这条鹅卵石路了,我胜利啦!
可爱的夕阳已经拥抱着西山,我和妈妈恋恋不舍地离开了美丽的紫金公园。