周末,我和老爸来到城市中的绿岛钱江新城森林公园。虽然天下着雨,但景色别具一格。
走进公园大门,只见森林公园四个大字映入眼帘,很有气派。里面有一条石板路,稀疏的细雨给它挂上了一道纱帘,看起来一片朦胧。
细雨中,我沿着石板路走进里面,路两侧的三色堇小花开得热闹,充满了生机,还有一棵棵香樟和水杉手拉着手,想留下小鸟的歌声。眼前的这一幕这让我想起了苏轼的《定风波》:莫听穿林打叶声,何妨吟笑且徐行。你看,虽然是雨天,但是有这么特别的绝美风景,怎能不打动我呢?
我们来到了中心湖。在雨水的陪衬下,碧绿的湖水就像一块翡翠,照出岸边美丽的景致。湖边也有很多树:有婀娜多姿的柳树,有苍劲挺拔的松树,还有花枝招展的桃树。雨点打在水面上,就像空降兵打开了伞包,圆圆的,一圈一圈地荡漾开去,净化了我烦躁的心。碧绿的草地上,也有散落的花瓣,装饰了草地。