窗外的女孩作文
阳光照在窗子的玻璃上,透过淡蓝的窗帘,星星点点洒在书桌前,给冷色的小屋悄悄抹上了羞涩的橙黄。
“心 又飞了,心又飞了。”警告从心底响起来,它要把望着窗口出神的我拽回来。唉,我已经和《大代数》决战了一个小时又20分钟。减负后,星期天的我踢足球、止网、看电视……好不潇洒,而妈妈心中好不恐慌。本周转遮全城,买来这本《大代数》,那一道道五花八门的题目,就像一个个奇形怪状的堡垒,而我呢,活像一个肩负使命的小丑,用鼻子没命地碰这些“堡全”。管他是一鼻子泥,还是一鼻子灰,总之是要毛无选择地“碰”下去。
太阳更强烈地射进来。小屋经过阳光的点级,居然显得金碧辉煌。
“啾啾啾……”窗外的小鸟似乎在叫我“来来来……”。去他的“堡垒”,我合上《大代数》,拉开那隔绝着我和外界的纱帘。该的窗子由于一个冬天没有开过,竞然牢牢地紧闭着,任凭我怎么推也推不开。我爬到来底下找来铁锤、钳子,又爬上书桌,对着窗框“丁丁当当”地乱蔽。“小超,你在做什么?"妈妈的声音从另外一问房里传来。
“我……我……我在……在做物理实验。”我撒了说,差点从桌上掉下来。
妈妈“哦”了一声,便不再理会什么了。毕竟昨天晚土,爸妈联合对我动之以情晓之以理:“减负只是减掉了一些过重的负担,可是,升学考试靠分数却是不变的啊……”我不住地乖乖点头,自然使妈妈很感深入我心。
窗子终于打开了,一股清新的空气迎面扑来,一片清幽的新绿映入我的眼帘,鸟叫声在这一刻似乎显得格外清脆。看着这一切,我顿时感觉到浑身上下一阵放松。我贪婪地呼吸着这让人心醉的空气。大脑顿时倍感清醒。
真美!应该把这些画下来。我跳下桌子,爬到床下,翻出画具。画具上己落了厚厚的一层灰尘。有好久没动过画笔了啊!我迅速用笔句画着树木、树上的小鸟,并在其问洒止大阳的光辉。
我完成了画,将那个充满阳光的窗外之景毫无保留地画了下来,题名为《窗外》。