窗外的女孩作文
我喜欢树,一棵树站成那里,没有悲欢的姿势,一半在土里安祥,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。树是绿色,是生机,是希望的象征。
不知不觉中,又过了一些日子,让人心烦的琐事依旧不停地发生着。每天都如此一般:淡淡地而有滋有味,默默地却有声有色。在平常的环境中,发现新颖也别有一番韵味;心情郁闷的时候总爱向外眺望,看看天空,看看阳光。窗外的几棵银杏树,与阳光融化在了一起,像天边升起的一抹晨曦,带着希望,撒落在校园的每一处,沐浴着老师和同学的心。
还记得刚来到这个陌生的教室,他的翠绿便吸引了我:那样的富有生机,那样的生意盎然,似乎周围的植物都只是他的陪衬。一阵风吹过,他那矫健的身姿迎着风,像一个庄严的军人,自岿然不动。这画面是那样的和谐,似乎这阵风就是来展现银杏树那飒爽的英姿似的。
银杏,虽没有牡丹花那样的富贵,也没有海棠那般艳丽,他有自己独特的造型。近看,整个银杏树像挂满了一把把小扇子。扇子自古就是文人墨客所爱之物,于是银杏就有了君子的气质。银杏树的枝干也与众不同,没有一点弯曲,而是张扬着向上生长,带着满树希望,似乎对着我们说:“我要让我的青春年华不留任何遗憾。”
绿色的银杏是青春,是希望,那么金色的银杏就多了几份成熟。清晨与傍晚的阳光印在泛黄的银杏叶上,让人在寒冷中感受到一丝温暖的气息。上课打不起精神时,总会不自觉眼神飘向窗外:银杏树像一个和蔼的老人,在秋风中向别人诉说着他当年的奋斗历程,有声有色,飘落的一地金黄就是他的舞台,他的叶子渐渐地凋落下来,如同疲倦的游子,回到自己出生,也是结束的地方,这并不是宣告他已无可追求,而是在为了下次的辉煌努力。终于叶子全部凋落了,银杏树也只剩下光秃秃的枝干,没有了绿色的生机,也没有了青春张扬的个性,他在等待,等待下一个春天的到来。
树是有灵性的,窗里面的人在做,窗外的树在看,正处美好年华的我们如若不努力,惟有在未来的日子里遗憾,两年,与银杏树一起,再拼搏两年。
乏困了,又看到了窗外的银杏树……