我的衡阳我的奋斗作文800字
罗纳尔多,一个来自外太空,却早已征服世界的"外星人",一个让世界都为之惊叹的传奇。他职业生涯的前半段可谓是星光无限,他的神技钟摆让世人惊艳,他微笑时的兔牙让人们着迷。但接踵而来的伤病使他一次次倒下,他越来越胖的身体使人们戏称他为"肥罗"。可这一切都没将他击败,他每次倒下后又顽强的站了起来,接着创造奇迹。然而,随着他年龄的越来越大、身体越来越糟糕、比赛的接连失利让他不得不与球场告别。在宣布退役的发布会上,已是两个孩子爸爸的他几度哽咽,让在场的球迷们心碎。接着他又说了一个让人们再度动容的秘密,他的变胖并不是向外界传的那样是因为吃得太多,而是因为他患了甲状腺衰退。这种病会使人越来越胖,其实这种病史可以治的,就是服用激素,而在足球运动中,这些药是被视为禁药而不允许服用的。罗纳尔多为了他的足球梦,拒绝用药,自己努力减肥。当人嘲笑他时,他并不在意,只是凭着自己的毅力一次次在球场上奔跑,直到再也跑不动。有人这样评价他"他是天才,但无奈天妒英才;他屡屡倒下,但他从未放弃;他有一个脆弱的膝盖,更有一颗坚强的心。他说自己不会倒下,因为他是罗纳尔多。"
在我看来,罗纳尔多不是神,也不是球王,那些不过是世人为他冠上的虚名罢了,在那些耀眼光环下的他,不过是一个热爱足球,怀揣理想,并为了这份理想不断奋斗的年轻人罢了。为了自己的理想,他可以一次次倒下,又一次次爬起;为了理想,他甘愿忍受病痛的折磨忍受世人唏嘘的嘴脸;为了自己的理想,他愿意在失去一切后,从头再来。理想让他拥有一颗坚强的心,也为他赢得了全世界人的心。