我的衡阳我的奋斗作文800字
我的家乡在衡阳的一个美丽的小镇,那里山青水秀,民风淳朴。
家乡有座美丽的山叫“七宝山”。为什么叫“七宝山”呢?因为有一个神奇的传说:有一个猎人,他每日都在这座山上打猎。有天晚上,他做了一个梦,梦见一个仙人告诉他山上有七只不同颜色的鸟,每只鸟代表一种宝贝,打中哪只鸟山上就会出哪种宝贝,如果打中金色的山上就出金子,打中银白色的就会出银子,打中红色的就会出铜。
第二日猎人一起来就去寻找那七只鸟。猎人找呀,找呀,终于找到了。他想:我打哪一只呢?如果打中其中的一只,其他的鸟会飞走的。猎人干脆不想了,他开了一枪,一只黑色的鸟应声而落,地马上变成了黑色。猎人把地挖开,下面露出好多好多的煤炭。七宝山的名字就是这样来的。
家乡还有一座水库叫“乌山冲水库”,他是由几座大山围起来的。山里还有许许多多的茂盛的花草树木,有杜鹃花、金银花、竹子、板栗树、蕨、山药等等一些植物。
我爱我的家乡!小朋友们,欢迎你们来我的家乡观光。