博物馆作文500字左右
4月的杭州,春媚茶香,4月13日,天公作美,北斗七星小队开展小队活动——踏春寻茶,一早来到地处龙井茶乡的中国茶叶博物馆参观。
一来到现场,首先便被茶博所展出的茶历史、茶文化所深深吸引。在志愿者讲解员介绍到茶区划分、茶叶分类等内容时,认真对照展板,详细听取中国茶产区划分的历史演变、优质绿茶的品质特征、茶叶的现代药用价值、各地茶风茶俗等。在参观过程中,小朋友们兴致勃勃地观看了馆内茶科普短片,模拟电话辨茶种、电脑模拟茶冲泡,小朋友们来到茶史厅后,了解到茶马古道的历史时,惊讶不已,尤其是对中国古代茶叶贸易的历史表示衷心的感慨和赞叹。
到了茶田里,小朋友们各个跃跃欲试,在爸爸妈妈们的指导下,非常用心十分认真地学采茶青,并深深地体验到了茶农们采茶的不易与艰辛。