老家门前的大柳树三年级作文
大年初三那天下午爸爸带着我和妈妈一起去门前的大湖上钓鱼。路上的风景美极了。虽然还没有立春,可路边的小野花已经开放的不少,田野里绿油油的一片片稻田,好像是大地披上了一件绿色的大衣。湖边的小草争先恐后的探出小头,好像想看看大湖好不好呢!大湖也唱起了欢快的歌,树上的小鸟“吱吱”的叫着,一切都变得生机勃勃,充满活力了。
到了湖边爸爸拿出鱼竿插好鱼竿后,我们坐在绿色的软软的小草上好像坐在绿油油的地毯上,真是舒服极了。小草丛中还有好多小花,散发着阵阵芬芳的香气。闻着花香看着眼前的美景,我就像仙境里的仙子一样。
眼前的大湖虽然不是波澜壮阔的大海,也不是水平如镜的西湖,但它也有它自己的特点。大湖的水静的好像是一面镜子,大湖的水绿的仿佛是一块无暇的翡翠,大湖清澈的好像一块透明的玻璃能看见湖底的沙石,紫色水草,游来游去的小鱼和小虾米......
大湖的两边都是翠绿的,笔直的,奇特的山。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上地上的草坪和野花,真是走进了连绵不断的画卷中。
我爱我的家乡,我更爱我老家门前美丽的大湖。