巴西木作文三年级
在孙老师家窗台上的一个玻璃缸里,养着两只可爱的巴西龟,妹妹叫漂漂,哥哥叫亮亮。
巴西龟的头部是椭圆形的,眼球向外凸出,像一只小青蛙的眼睛一样,而且眼睛好长时间才眨一下呢!它的嘴巴在不吃饭时是紧紧地闭着的,像一条细线一样。
它们的脖子很长,大约有四厘米长,活动自如。
它们的壳是深绿色的,花纹特别整齐,如果遇到危险,它们就把自己的头部还有四肢都缩回壳里去保护自己,乌龟的壳还可以当药材呢!
它们的腹部是黄色的,有许多黑色的小点。
它们有两只手,还有两条腿,如果你拿着它的腹部,它们的锋利无比的爪子就会把你的手弄破的。
它们的尾巴短短的,小小的像女生扎的小辫子一样。
漂漂和亮亮都是杂事动物,一点也不挑食,什么都吃,所以你给它们吃什么,它们就吃什么。
它们睡觉时都会把头缩回壳里睡。
它们玩耍时从来不会去打架斗殴,经常玩骑大马的游戏。
这两只小巴西龟喜欢闭目养神,还喜欢待在阴暗潮湿的地方。
这就是孙老师家窗台上玻璃缸里的两只可爱的巴西龟漂漂和亮亮,我喜欢它们!