水,使人们生命的摇篮,灌溉天地要用水,洗衣服,要用水,做饭要用水,任何动物都要喝水,水对我们实在太重要了,我们离不开水,作为人类的我们,是否应该保护我们离不开的东西——水呢?
记得前几年,我和家人去好几年没有取得水库玩,不想,几年不见,这的变化太大了,以前,水库的水边清澈见底,水中央碧绿碧绿,在水边低头可见鱼虾。可现在,水边的水黄色家绿色,浑浊的恨,在一看,沿水边全是塑料袋、小吃袋、白色垃圾、餐巾纸等许多废物,远处一看还以为是特意抹上一层彩漆。
我心想:“这多半是城市来的旅游者把这弄脏,他们也太不道德了。”
我心里正埋怨这倒着来的游客,这时,几个比我打三四岁的哥哥姐姐的身影进入我的视线里。
他们大概七八个人,看起来并不像是学坏的哥哥姐姐到这来玩的,倒像是集体来这座事的。
果然不出我所料,她么有的弯下腰见那些地上的垃圾,有的到水边去捡,还有一些女同学到一些游者身边和这儿的本村人身边说些什么。因为我们咋的地方离他们很远,所以他们并没有过来和我们说话,我虽然没有听到他们说话的内容,但是看她么那平和的态度,我想,他们一定是在泉说那些游者不要再乱人东西,劝说本村的人也马上行动起来,一边捡垃圾一边劝说游者。
我想我是猜对了,你看,捡垃圾的人越来越多,又游者更有本村的人,他们都砸自己的旁边捡垃圾,可贵的是有人捡完了自己身边的还帮助其他的人,也有的倒没人但垃圾很多的地方去捡。
本来我们也是要去捡的,但因为时间的关系,我们一家人只得回家了。
这件事就发生在我的身边,他不大、平反,简单,并不是什么惊天动地的大事,如果我们每个人都像那些哥哥姐姐们学习,每天都用实际行动做到,那我们的世界真地会变得很美。