保护森林的六年级作文
森林的朋友们好!今天我来给我们在座的各位讲讲现在的森林。
曾经,在没有任何污染的环境下,森林里的树木个个枝繁叶茂,没有任何砍伐;曾经,森林蓄水能力特别强,从来没有泥石流或其他现象出现;曾经,土壤特别牢固,而现在,却变成了一片苍茫的大沙漠。
我自己,就见识了一下我们现在的家园。
漫天飞舞的黄沙令人睁不开眼睛,这就是人类不关心实际情况乱砍滥伐的结果,奔腾的洪水似乎在咆哮,这也是我们需要保护森林的关键所在。
为什么我们要保护森林?因为它的蓄水能力特别强大。首先,叶子可以挡住部分雨水不让它直接冲刷地地面。然后,树干上的苔藓和枯枝败叶更可以吸收部分雨水。土壤就可以给树木提供很多的营养。
当然,保护森林还有其他各种各样的办法,希望今天告诉你们的这些化为保护森林的动力。
可能我们的能力不是最强大的,但是,如果我们每个人都去尽力做这件事,森林一定会理所当然地变成原来的家园。
我永远都不会放弃我自己的家园!