洛杉矶风景作文
虽然本片中无时不刻的手提跟拍和始终响彻耳际的美式军队口令都让人很容易回忆起另一部以小分队为主角从头打到尾的的《黑鹰降落》,但我更愿意称其为官方版的《第九区》。相对于《黑鹰》里多少有点战略与战术结合的主线(无论结果如何),《洛杉矶》的视角起得很低,更多时候花了大力气在营造的是另外一种感觉:生存。
《使命召唤》特别是《世界战争》系列的游戏迷看见片中的部分装备,应该会感觉到有一丝丝亲切,只是电影在有限空间里断然切割开了如游戏一般的爽快打击感,从而让后面那些过分主旋律的台词有了立足之地。服从,冷静,责任,勇敢,坚毅,如上品质被不动声色地落在这些面孔模糊的大兵身上。“让这些家伙看看他们把谁惹毛了”般纯粹耍酷的台词,也居然多少有了点力量。对比当年《壮志凌云》里的帅气拉风,也许征兵广告更是可以这么拍的。
在未可知的强敌面前,猝不及防的人类军队几乎是没有任何准备就进入了这场星际大战的前线。应该是为了能让这种僵持可以保持得久一点,外星人步兵的进攻力被调节到了与其科技水平看起来极其不符的地步,或者反过来说美军的防护装备强悍到了一定程度,这个在我看来是多少可以理解的一种设计。而结尾那个看来算得上十分草率的逆转式进攻,虽然估计会让科幻迷拍腿大骂,但比起《便缸2》这类教育好了也是个盲流之流,也不算没脸见人。
艾伦哈特这张脸在美国中生里不算有太多特色,炮火的熏染下倒使其变得立体了一些。他气质里有一些很天然正派的东西,但更多是带着近乎于迂的执着感。片中扮演带着一段暧昧不明惨痛回忆的主角,很有说服力。不过更有说服力的是米歇尔罗德格里兹,从《生化危机》《速度与激情》那会到现在十年左右了,她始终是那张漫不经心的表情,加油吧,索性成为女大兵代言人。
如果营救的文戏再多些,也许这将是部如《2012》的灾难片,如果惊骇的内心戏再多点,也许这将是部如《世界大战》的科幻片,但导演决定不,他们就咬着牙,在路易斯安那州搭出一个洛杉矶,拍了一部战争片。