分析:
一、太多的激战场面,没有吸引自己的注意力,反而搞得自己晕头转向,思维发散(期间和老婆捞起了嗑)。说到这,其实就是一个度的问题,任何东西过了、少了都不好,控制的恰到好处才是高手。
二、个人感觉就科幻片而言,创新的想象力才是关键,而本片属于科幻片,但剧情至少是两个世纪以前的内容,从外星人、机器人、水燃料、指挥系统等,没有给人新鲜感和求知欲。
三、美国个人英雄主义、拯救世界的虚伪面孔宣传已让人反感,特别是近期打击利比亚,又扯起和平大旗,拯救所谓处在水深火热的平民,人家内政管你屁事。
当然,个人对此片感受最深的是战争、灾难对人的影响,它们可以改变一个人,影响一个人,可以为生命、荣誉、战友(他人)而无私奉献。战友们从对主角的不了解到理解,是实践行动这一良药去除了病根,所有的言语解释都是浮云。所以说人要经历一些大事(当然最好不要战争、灾难),去面对、去解决,用实践去检验,无论成败。其实小事也如此,工作也如此,现在社会的人,说的多,做的少,特别是某些领导,有点像“大跃进”时候,吹嘘成分过重,导致了与老百姓的信任危机。说到这,领导曾经有句话我挺反感,“做了就说、不说等于没做”,前半句还算苟同,后半句简直就是...,严重影响那些默默无闻,不求名利、无私奉献人的积极性。做的事,检验的标准不是说,是实践和成效。