此时,小女孩醒了过来,发现自己正躺在一座华丽的宫殿里,那墙壁是彩色亮丽的图画,像大自然的翻版,而且墙壁上有碧绿的小草,缤纷的花朵,花朵上还有些蜜蜂在采花,这时,还真的就飘来了一股淡淡的清香。而自己躺在的正是一张舒适、柔软、洁白床榻上。小女孩环顾四周,感受到一股温暖的气息向她扑来。她说:“我该起来了。”她的身子果然就从床上轻飘飘地飞了起来。
她绕着这广大的宫殿飞了一圈,满意地回到床上,心想:“我应该吃些早点了。”果然,一盘冒着热气、香喷喷的火腿就出现在了她的眼前,她抓起一块火腿,大口地塞到了嘴里,她情不自禁地说:“啊,好香啊!还酥酥的,嫩嫩的,我应该去和奶奶一起分享。”她这么一想,奶奶居然真的来到了她的身边,奶奶还是往常一样慈祥地对小女孩说:“我的孙女儿,我在这儿!”这时,祖孙二人幸福地拥抱在一起,小女孩觉得奶奶还是那么可亲,还是那么可爱,和奶奶在一起,永远是那么幸福,那么甜蜜。小女孩松开了奶奶说:“奶奶,我这有火腿,您快吃。”奶奶笑着对小女孩说:“我的宝贝,奶奶已经吃过了,你快吃吧!”小女孩不解地问道:“奶奶,您在哪儿吃的?”奶奶又说:“这是天堂,我们想要什么就有什么,我们再也不用去挨饿了,也不用去吃那些发霉的的面包了。”小女孩说:“噢,原来是这样啊,难怪我今天想什么就来什么呢!”“奶奶,那我们在这里还要做什么吗?”小女孩问。奶奶说:“我们要多做善事,救救那些在人间受苦受难的好人。”小女孩说:“奶奶,我明白了。”说完,她轻飘飘地飞走了,飞向人间,做天使去了。