南有杭州西湖,北有枣庄东湖。西湖是人人皆知的旅游胜地,新建好的东湖,也是美不胜收的,而且还会让你沉浸在快乐中!大家随我来看看东湖夜景吧!
刚进门,就能够看见一个大型的广场。地上的彩光灯,十分耀眼,它照亮了天空,照亮了嬉戏玩耍的小朋友的灿烂笑脸。伴随着一棵棵高大的银杏树,我来到了东湖边。湖周围的柔柳如同温柔的妈妈,守护着它。广场上的彩光闪烁着,倒映在湖水中,构成了一幅色彩斑斓的画卷。与东湖相伴的荷花池也很美丽,在片片圆盘似的碧绿莲叶之间,睡莲花已经合拢了,多么静而美的画面啊!
东湖公园不仅美不可言,还有许多奇特的建筑物和健身器材。在东湖的北边,你会看见一些很大的石棋,坐三四个人都不挤;地上还刻着大棋盘。爸爸带着我分析这个棋盘,又告诉我许多下棋的技巧。我看到了前面那高高的观棋台,便牵着爸爸一蹦一跳的到了观棋台的最高层,观赏着这壮观的棋盘。随后,我们又到了对面,去玩这些很少见过的健身器材。我找了一个做仰卧起坐的健身器,和爸爸比赛。谁知我们俩棋逢对手,最后还是平了。接着,我又在爸爸的鼓励下,学会了玩一种高难度的攀爬仪器,从而锻炼了我的胆量。
在不知不觉中,两小时过去了,我们也该回家休息了。而我却被此处的美景和有趣的建筑物深深的吸引住了。但也只能依依不舍地对东湖公园说再见了!东湖公园就是这么美,这么令人留恋!