写关于小金鱼的作文100字
我养过绿毛龟、金刚鹦鹉、小白兔、小金鱼和蚕等小动物,可我一直想养只蝴蝶犬或珍珠犬,但妈妈说要等我长大到14岁才可以,因为怕弓形虫会伤害我。小金鱼是我最喜爱的小动物之一,我在鱼缸里养了十条呢,组成了一个小小的金鱼群。我还在梧桐山的小溪里捉了一些小鱼小虾给它们作伴。
金鱼有金黄色的鱼鳞,金黄色的尾巴,还有一双大大的眼睛,眼睛是鼓起来的,像两个淘气的”小灯泡“,好奇地盯着我。金鱼可是很贪吃的,它们一般不会饿,可是有因为贪吃给撑的哦。每天放学回家,我都会喂我的小金鱼,但一次不能喂多了,只要放一点鱼食在捞鱼的鱼兜里,它们就会乖乖地游进鱼兜,贪婪地享受美食。这时,我就可以把它们一网打尽。转移到另一个鱼缸,以便给它们换上干净新鲜的水。要是没有及时给它们喂食的话,它们就会像蝗虫一样,把鱼缸里的水草吃光。
我很喜欢我的小金鱼,它们贪吃又可爱,在家写作业久了,就去逗逗它们,抛点饼干末末或者鱼食,就能把贪吃的它们逗得到处游来游去,放松我的眼睛和身心。它们给我带来很多快乐。你也喜欢小金鱼吗?