写关于小金鱼的作文100字
爷爷家有一个非常大的金鱼缸,里面养了八条美丽的金鱼。它们有各种各样的颜色,有红的、黄的、黑的……
金鱼的身体胖胖的、圆圆的,穿着闪闪发光的外衣,显得高贵而典雅。那双迷人的眼睛,水晶球似的通明透亮。特别是它那轻盈而潇洒的尾巴,在水里飘动,像彩绸那样柔软,像朝霞那样妩媚,使人看了神思不已。爷爷每次喂食的时候,小金鱼总是先抢到食物,但大金鱼游过来后,它们只好靠边站了。金鱼还有个生活习性,睡觉时总是睁着眼睛,那是因为它们没有眼皮。
我爷爷非常喜欢金鱼,每天都按时喂它们吃东西。金鱼快乐地生活着!