我的家乡有个文化公园,那里树木茂盛,风景优美,是游览的好地方。
来到文化公园的门口,就可以看到“文化公园”这四个醒目的大字,旁边各有两根高大的罗马柱,罗马柱上雕刻着栩栩如生的双龙戏珠。走进文化公园,一眼就能看见革命烈士纪念碑,纪念碑足有四五层楼那么高。纪念碑前面的雕像千姿百态:有的拿着大刀,好像在对同志们喊:“冲啊”;有的吹着冲锋号,好像带领战士们发起总攻;有的挥舞着旗帜,好像在迎接胜利的到来……
纪念碑的左边是一片茂密的竹林。一棵棵竹子好像一位位站岗的战士,又好像爱美的小姑娘穿上了绿色的衣裳。竹林里的石桌和石凳是人们休息的好地方。每到晚上,花灯就会亮起来,给人们带来了光明。给大地妈妈穿上了厚厚的衣服,踩上去软绵绵的,还发出“沙沙“的响声。千万缕像利剑一样的阳光从竹林里的缝隙中照射进来,地面上呈现出许多斑斑点点。竹林边的草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛。
走出竹林,可以看到纪念碑右边的千年古樟。远看,这棵千年古樟好像一把撑开的绿绒大伞。来到树下,可以看到叶子一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙,把天空遮的严严实实。在阳光的照射下,绿得闪闪发亮,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。千年古樟是鸟的天下。每到春天,就会有许许多多的鸟儿飞到树上栖息。有的在唱歌、有的在扑翅膀、还有的飞来飞去……
文化公园太美了!我多么想变成一位画家,把这美丽的文化公园画下来,让所有的人都了解她、欣赏她、赞美她!