描写秋天的西湖作文
苏轼曾说过,"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,今天我就见到了西湖的淡妆与浓抹。
今天我乘车去西湖,一路上幻想着西湖的美景,听着录音机内众多诗人对西湖的评价,不由得疑惑起来,西湖真有那么好吗?
带着好奇心,我冲进了西湖公园,终于得到了答案:我刚跨进大门,便有一股清凉之气向我扑来,全身的暑气一下子就变得无影无踪了,突然一阵阵赞叹声与欢笑声像闪电一般飞快地传入我,外面的噪声一下子也变得无影无踪了,一丝丝清淡的空气使我的鼻子湿润,更没有外面的机油味……
我为这些变化而惊奇,不禁快步走向了西湖,瞬间我就站在了西湖边,清澈的湖水倒映着蓝天、白云。一只只小船划过水面,不留一点痕迹,仿佛置身于天空,置身于大海,置身于白云……
就在下午约7点时,我以为自己已经将西湖观赏的面面俱到了,准备转身离开,可就在那一刻,太阳居然变成了一个红彤彤的小伙子,把自己的光芒洒满了整个大地,我顿时感觉到自己热沸腾,一股激情澎湃的液涌上心头,所有人都高呼起来往目不转睛的盯着西湖,看看西湖,它也变得红彤彤的,几十万只金鱼在湖中游动,船也全身散发着金光,天空中的几只鸟儿飞过,倒映在湖中成为了一只只“金鸟”,好似一副美丽的画卷。人变了,船变了,西湖也变了。
晚上睡觉时,我从梦中再一次见到了西湖,不由得赞叹道:“真美啊!”