描写秋天的西湖作文
说到杭州,大家第一想到的一定是西湖。正如大文豪苏轼写道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖是绝佳的旅游胜地。
西湖有秀美的自然风光,不同季节的看点也各不相同。春天,我喜欢上白堤走一走,温暖的春风没收了冬天的寒冷,小小的绿芽儿从柳树的枝头钻了出来,细细的柔柳伴随着春风翩翩起舞,还能听到黄鹂鸟传来清脆悦耳的歌声。夏天,断桥边的荷花在骄阳里逐渐盛开,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的花瓣儿已经全部舒展开了,有的已经长出了碧绿的莲蓬,真是美不胜收啊!秋天,荷花慢慢枯萎了,北山街的梧桐树叶片片金黄,叶子一片片落下来,投向大地母亲的怀抱,像给北山街铺了一条黄色的地毯。冬天,每当瑞雪初晴,白堤断桥上人声鼎沸,人们都来欣赏断桥残雪的美景。
西湖不仅有秀美的自然风光,还有丰富的美食。当你想要犒劳自己肚子的时候,孤山脚下的楼外楼会是一个很好的选择。那里有很多大名鼎鼎的美食,如:西湖醋鱼、东坡肉、龙井虾仁
西湖真是一个美丽富饶的好地方,让每个来这里游玩的人都流连忘返,我爱美丽的西湖。