天渐渐的暗了,云儿低了,太阳公公被云儿姐姐给包围住了。风哥哥生气了,于是就刮起大风,它吹动大树,树姐姐跟随着风在摆动,好像在跳着恼人的舞,突然雷声大作,下起瓢泼大雨,雨点密密地斜织着,连成一条条银线,被风姐姐一吹歪歪斜斜。它冲干净了柏油马路,洗干净了屋顶。
雨姐姐渐渐的消失了,雨后的景色真是迷人。吸了雨水的小花变得更加鲜艳,像一个个俊俏的小姑娘;小草变得格外浓绿,更加茁壮,个个都像小卫士;柳树变得更加茂密,长出了一根根浓绿的头发。雨姐姐把所有的植物都得更加精神,更加茁壮!