以大自然的语言写作文
尊敬的慈溪人们:
你们好!
我是大自然妈妈,我非常美丽。在我身上有山川、河海、生物。但自从人类从我身上贪婪地掠取资源始,我就渐渐的“病”了。人类胡砍滥伐树木、撕动物、开采矿产……
一座座烟塔排放的废气使空气变得浑浊,鸟儿失去了自由的天空;一条条水沟排放的污水让本很干净的河、湖、海,变得臭气熏天,鱼儿失去了游玩的空间;一次次滥伐树木、一代代乱牧草地后,水土大面积流失,土地变得贫劣、干旱,植物丧失了生长的土壤。
大地——失去了生机!
中国——我的女儿,你们的母亲,原本是个美丽的国家。但现在,她美丽的容貌也日渐显得憔悴了!
不象原来那么丰腴了!
连中国最骄傲的江南——鱼米之乡,也改变了她原有的模样,变得缺水少粮。你们的家乡——慈溪就是个“好”例子。慈溪是我一手创造的一方热土。她,背靠大山,面向大海;她,河网密布,鱼儿成群;她,绿树成荫,鸟语花香。她是你们生活的一块乐土。有多少人怪我不公,有多少人羡慕你们。你们也以她为自傲。现在,慈溪变了。经济发达了,生活改善了,环境却污染了。你们看,自从去年开始,从不为缺水担心的你们也过上了少水的苦日子。现在的慈溪已成为中国的严重缺水地区之一,就连生活用水也保障不了。你们喝的水是从海里来的。慈溪的湖泊已经见底开裂了,慈溪的河网已经发黑发臭了。但你们却不以为这是你们一手造成的。
你们的所作所为已让我愤怒。我要让你们尝尝苦头!
风卷着沙尘呼呼的刮着,让白天变成黑夜,让你们不能出行;暴雨哗哗的下着,让它变成洪水袭击你们;空气慢慢离开地球,让太阳光直射地球,让地球变得干燥闷热。在各种灾害下,让你们苦苦挣扎。我要你们知道,我的忍耐度是有限的,我也有承受不了的时候,我也会发怒。我要让你们懂得,我们之间应该相互尊重,只有这样才能和平相处,才能共同发展。我希望你们,希望你们收起那充满腥的手,种上那美丽的树;希望你们除去那河里的脏物,消灭那空中的废气,放出那可爱的动物并爱护和保护他们,让他们快乐的成长。这是我对你们的一点点小小要求。
只有这样,我才会变回原来的样子,你们的家乡才会变回原来的样子,而且,在你们的照料下,你们的家乡——慈溪,会变得更美丽。你们也会生活得更好!
更快乐!
早日过上好日子,爱你们的大自然。
以大自然的语言写一篇作文【六】
1、知道目前海洋动物的生活环境,有保护海洋的愿望。
2、能用绘画的形式写信。