山行诗改成作文400个字
一个深秋的傍晚,夕阳西下大诗人杜牧整天在家里太闷了想出去散散心于是,便叫马夫,赶着马车去郊外散心。
这里的风景真迷人呀!远远望去,连绵起伏的大山像一幅优美的秋色图。天上的白云有的像一朵朵盛开的菊花,有的像一团团棉花糖,有的像一座座高大的城堡。弯弯曲曲的小路像一条大青蛇,一直通向远方。几户人家在树丛中若隐若现。
突然,杜牧眼前一亮,发现了一大片枫树林,于是,杜牧赶紧叫马夫停下车来,细细看,枫叶的颜色火红火红的,像一朵朵红云,又如一团团燃烧的火焰,还像一个个熊熊燃烧的奥运圣火,还像一朵朵盛开的红花,形状像一个个小朋友的手掌,又像一个个红飞镖,还像一只只小鸭子的小脚。秋风一吹,枫叶飘落下来就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,真美呀!秋天的枫叶真是比二月开的花还要红艳呀!
杜牧如痴如醉地看着眼前的风景,杜牧沉醉了,感动了,这时美妙的诗句涌在杜牧的脑海里:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
山行诗改成作文400个字【五】
深秋时节,我喊了一个马夫来,去岳麓山游玩。
在路上我看见了了一丛丛菊花盛开了,五彩缤纷的,真漂亮就像彩色的蝴蝶在飞舞。到了岳麓山,我叫马夫停下来,我太喜欢这里了因为这里的枫树摇动着枝条,把一片片枫叶送给我,我仔细的看了看,想:这被秋霜打过的叶子比二月的鲜花还要红。远远望去,这条小路弯弯斜斜一直通向山峰,就像是仙女在这儿游玩时把锦缎掉在了这里。远处,夕阳西下,这儿的山头就穿上了五彩缤纷的外衣。在白云飘浮的地方,还看见了缕缕炊烟,想必是山上有人家生活吧。只要你静静地听,还嫩听见清泉流动的声音。一片片火红的枫叶落了,在空中翩翩起舞。我已经沉醉在这美丽的枫林里了。我坐在爱晚亭写下了这首诗:
山行
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
第二天的早上我才依依不舍地离开了这里,但是这幅美景深深地刻在了我的心里。