从懂事开始,他就艰难地用一只手生活。上学了,从不流泪的他看到小朋友们写出的铅笔字,哭了。当孙老师用左手握住他的左手,写下第一笔“横”,他激动地说:“我会写字了!”他喜爱运动,可是跳绳让他一下子失去了信心。不服输的他把绳子的一头绕在残臂上,配合另一只手动起来。残臂被勒得通红,连皮都磨破了,可他都不吭一声。老师和同学们为了照顾他,没有给他安排值日,可他却让自己每天成为了值日生。擦黑板、擦桌椅、擦瓷砖,干得有模有样……
看完后,我想了很多。虽然江奇过早地尝到了命运的不公,但他却用自己的奋斗驱除了父母心头的辛酸。多年来,他用不断的成功告诉爸爸,自己从不放弃;他用鲜艳的奖状告诉妈妈,自己很能干;他更是用甜美的微笑告诉大家,我只有一只手,但我也能创造奇迹……
江奇,他热爱学习,热爱运动,热爱劳动,在现在这个时代,又是谁能比的呢?这难道不值得我们敬佩吗?
江奇,正如他的名字一样,用坚毅和奋斗为自己的人生书写着一段不朽的传奇!