水浒传的读后感400字左右作文
还是很喜欢张涵予版本的《水浒传》。
小时候看到的只是打来打去,八仙过海。
宋江确是个官迷,从一开始就可以看出,他非要强调自己是郓城县的第一名押司。结果被人嘲笑。
小吏的失落感,更激发了他的疏财仗义,结交江湖好汉,无法尽忠报国,这样“义”字就更重了。
似乎他寻找到了自己的路径,由义到忠,可以说宋江开始是拼命不演义上山,后来实在逼上梁山时候,其实已经有招安的想法,说起来也是给各位好汉找个归宿,找到梁山的出路。
一将功成万骨枯,需要很多的炮灰,需要很多人垫背。最终还是成全了忠义双全,“参天忠义”,建立祠堂,世代可以享用冷猪肉。
宋江能够赢取江湖上的威名,确实不简单,孝义疏财。
厚黑二字,在遇到晁盖时候就明显了。晁天王明显内功弱爆了。
我看到更多的,还是忠义二字。
参天忠义。
鲁智深,武松跟佛门的缘分,或许更多是因为二人以前确实人如麻,罪孽深重。一场轰轰烈烈过来,最终顿悟自性。