几次的的,我常常发挥失常,似乎考试成为了一道门槛,一到考试我就会心惊胆战,不敢面对。从此以后,我心理就像笼罩着阴影,变得自卑而缺乏信心,心理上也筑起了一座门槛,整天低迷不悦,跨越不了。
那一次,天气阴沉沉的,压迫着我的呼吸,我有点喘不过气来,心情异常沉重,因为这次考试我又没考好。我一进门,妈妈就跑上来,带着失望而又同情的眼光看着我说:“又没有考好吧,把试卷拿来我看看。”我拧了拧眉,咬了咬唇,手略微颤抖地从书包里摸出了试卷,递给了妈妈,心情恍惚地偷望着她。只见妈妈皱着眉头看了半天,然后说:“别再愁眉苦脸了,休息休息,吃了饭再说吧。”
吃完了饭,妈妈洗刷完毕,就来到我的房间,拿了一只笔和一张纸,跟我说:“来,一起来分析分析吧。”于是,纸上就多了横线斜线,多了abcd,多了角角边边,耳朵里多了“懂不懂”“会不会”“理解了吗”,我的思路跟着妈妈转,越转越清晰,越转越明白,一时间茅塞顿开,恍然大悟,不时地点头,不时地露出了微笑。妈妈看到我笑了,也抿着嘴偷笑着。“看来你上课时没有听懂啊!以后上课可要好好地跟着老师转啊!”妈妈语重心长地嗔怪着我,我羞愧地低下了头。“再试着做几道题目吧,巩固一下。”听着妈妈的话,我乖巧地顺从了。
深夜,整幢大楼的灯都渐渐的暗了,只有几个房间的灯还亮着,其中的一个房间的窗帘后来能很清楚地看见一对母女的影子,挨得那么近。靠得那么亲密。时间一点点过去了,我能做的题目越来越多了,我的信心也越来越大了,好像已经忘记了曾经的抑郁,忘记了曾经的不快。这时,妈妈给我拿来了一杯热牛奶,又端来了削好的苹果,让我休息一下,而她自己还在帮我整理着错题。望着灯光下妈妈的身影,我心中一阵地砰动,内心一酸,眼泪在眶里滚动着。我咬紧着牙,暗下着决心:我一定要努力努力再努力,决不能再让妈妈为我操心了。
感谢妈妈这些天一直陪伴着我,鼓励着我。于是,我去除了心中的阴影,跨越了自卑的门槛,不再苦恼,不再低迷。有妈妈的爱在支撑,有妈妈的鼓励在鞭策,还有什么门槛跨越不了的呢。妈妈对我的用心良苦我要拿成绩来证明给她看,妈妈对我的殷切期望我要不让她失望。
未来的路还有很长,而妈妈用她对我的爱引导着我,牵着我的手跨越了人生道路上的一座座门槛。